Anja Häsemeyer

WAHRNEHMEN, WAS IST.
ÄNDERN, WAS ERFORDERLICH IST.

„Um klar zu sehen, genügt oft ein
Wechsel der Blickrichtung.“

Antoine de Saint- Exupéry

Was mich und meine Arbeit ausmacht

Schon immer waren es vor allem die Begegnungen mit Menschen, die mich erfüllt und herausgefordert haben. Ihnen trete ich mit einem hohen Maß an Einfühlungsvermögen und Besonnenheit gegenüber. Klarheit und Präzision ergänzen meine personalen Kompetenzen.

ALS SUPERVISORIN

unterstütze ich Sie dabei, Bedürfnisse und Konflikte deutlicher wahrzunehmen, Erlebnisse und Dynamiken aus dem beruflichen Alltag zu reflektieren, Handlungsalternativen und Lösungsansätze zu entwickeln, eigene Ressourcen zu aktivieren und den Umgang mit Klienten und Kollegen zu professionalisieren.

ALS COACH

begleite ich Sie, wenn Sie Klarheit über Ihre persönlichen Fähigkeiten, Ihre Rolle, Ihre Wünsche oder Ihre beruflichen Perspektiven suchen.

ALS PSYCHODRAMATIKERIN

veranschauliche ich komplexe Zusammenhänge durch kreative Visualisierungstechniken, szenische Episoden sowie handlungs- und erlebnisorientierte Methoden.

ALS REFERENTIN

gestalte ich Seminare und Workshops als interaktive und kooperative Prozesse, die die Teilnehmenden sowohl in der Weiterentwicklung ihrer beruflichen Rolle wie auch in ihrer Persönlichkeitsentwicklung unterstützen.
Von A (wie Autismus) bis Z (Zusammenarbeit im Team) – gern mache ich Ihnen ein auf Ihre Bedarfe abgestimmtes Angebot.

ALS SONDERPÄDAGOGIN

habe ich – mit langjähriger Leitungserfahrung – in Schulen verschiedener Förderschwerpunkte und im Gemeinsamen Lernen gearbeitet.
Profitieren Sie von meinen Erfahrungen in der Begleitung von Menschen in herausfordernden Lebens- und Arbeitssituationen, meinen Einsichten im Umgang mit Diversität sowie von meiner Kenntnis der Bedeutung von Führungsverantwortung .

IN MEINER FREIZEIT

übe ich mich in Kontemplativer Fotografie und darin, im Alltäglichen das Besondere sehen zu lernen.

Mit der gleichen Präsenz begegne ich auch Ihnen und Ihren individuellen Anliegen.

Der Rahmen unserer Zusammenarbeit

und zielorientiert,
• treffe mit Ihnen in einem Erstgespräch
   klare Vereinbarungen,
• bemühe mich um eine vertrauensvolle,
   tragfähige Arbeitsbeziehung,
• gestalte mit Ihnen einen
   anspruchsvollen Beratungsprozess,
• begleite Ihre Anliegen individuell,
• nutze Ihre persönlichen und fachlichen
   Kompetenzen für Ihre Weiterentwicklung,
• unterstütze Sie darin, komplexe
   Situationen zu strukturieren und
   zu analysieren,
• veranschauliche Ihnen vielschichtige
   Sachlagen durch bildhafte und
   szenische Darstellungen,
• strebe umsetzbare, realitätsnahe
   Lösungen an.

Möchten Sie mehr über mich erfahren?

Informieren Sie sich auf meiner Homepage oder lernen Sie mich persönlich kennen.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.

ANJA HÄSEMEYER

Ober der Becke 30